건강

비아그라 먹다 인생 종칠 수 있다 . 협심증 치료제 함께 쓰면 사망까지도

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

• 링크

• 본문

최근 스웨덴의 연구에서 발표된 결과에 따르면, 발기부전 치료제와 협심증 치료제인 질산염을 함께 복용할 경우 심혈관 사건과 사망 위험이 증가할 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 스웨덴 카롤린스카 대학 병원의 연구팀은 경피적 관상동맥 중재술을 받은 남성 환자들을 대상으로 연구를 진행하였습니다.

연구에 참여한 남성들 중에서, 질산염 제제만을 복용한 A그룹과 질산염 제제와 PDE5 억제제 계열의 발기부전 치료제를 병행한 B그룹으로 나뉘었습니다. B그룹은 A그룹에 비해 전반적인 사망률이 39% 더 높았고, 심혈관 질환에 의한 사망률이 34% 높게 나타났습니다.

특히 B그룹에서는 주요 심혈관 사건 발생률이 70%나 높았으며, 심근경색 발생률은 72% 더 높았습니다. 심부전 발생률과 심장혈관 재개통 시술률도 각각 67%와 95% 더 높았습니다.

이러한 결과는 발기부전 치료제와 질산염 제제가 혈관을 넓혀 혈류를 증가시키는 작용을 각각 가지고 있기 때문에, 두 약물을 동시에 복용할 경우 혈압이 급격하게 낮아질 수 있어서 위험할 수 있다는 점을 시사합니다. 이는 특히 심장 질환을 가진 환자들에게 중요한 주의 사항입니다.

따라서 이 연구 결과는 의료 전문가들에게 발기부전 치료와 협심증 치료를 동시에 필요한 환자들에게 제공할 때 신중을 기할 필요성을 강조합니다.

#발기부전 치료제 #비아그라 #시알리스 #레비트라 #스텐드라 #주요 심혈관 사건 #질산염 #협심증 치료제

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

남성정력제

조루방지

여성흥분제

하나약국 공지