건강

바아그라가 치매 위험 낮추다 . 발기부전 치료 받을수록 예방 효과 더 커져

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

• 링크

• 본문

최근 연구에서, 발기부전 치료제인 포스포디에스테라제5 억제제(PDE5I)가 알츠하이머병 발병 위험을 낮출 수 있다는 발표가 있었습니다. 영국의 UCL(University College London) 연구팀은 26만9천725명의 발기부전 환자들을 5년간 추적 관찰한 결과, PDE5I를 복용한 환자들이 비복용자들에 비해 알츠하이머병 발병 위험이 18% 낮았다고 보고했습니다.

특히, 발기부전 치료제를 많이 처방받은 남성에서 이 효과가 더 두드러졌으며, 처방전을 많이 발급받은 경우에도 발병 위험 감소가 더 크게 나타났습니다. 예를 들어, 처방전을 50회 이상 발급받은 경우에는 비복용자에 비해 알츠하이머병 발병 위험이 35% 낮았습니다.

이 연구 결과는 뇌질환의 중요한 예방 가능성을 제시하며, 알츠하이머병의 원인과 치료에 대한 추가 연구 필요성을 강조하고 있습니다. 그러나 이 연구는 여전히 임상시험을 통해 일반화되어야 하며, 남성 뿐 아니라 여성에게도 이러한 치료제의 효과가 있을 수 있음을 시사합니다.

#발기부전 #알츠하이머 #루스 브라우어 박사팀 #PED5I #포스포디에스테라제5 억제제

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

남성정력제

조루방지

여성흥분제

하나약국 공지